Distribuição de água engarrafada e o seu consumo em Portugal

Distribuição de água engarrafada

Conheça 4 aspectos importantes sobre a distribuição de água engarrafada e o seu consumo em Portugal, que encontrámos no livro branco da APIAM.

A distribuição de água engarrafada e o seu consumo está muito presente no nosso dia-dia, deixamos-lhe 4 informações importantes que nem sempre são do conhecimento do consumidor.

 

1-) Que tipos de águas existem na distribuição de água engarrafada?

As águas minerais naturais, as águas de nascente e as águas preparadas.

 

2-) Porquê escolher água mineral natural/nascente?

A “Ligação à natureza em estado puro”.

A distribuição de água engarrafada de origem mineral natural/nascente distingue-se por chegar ao consumidor no seu estado puro, sem químicos ou aditivos. Por ser água subterrânea que está presente em aquíferos encontra-se naturalmente protegida de factores poluidores, e, por isto, é possível o seu consumo sendo salvaguardado que é proibido qualquer tipo de aditivo ou tratamento.

3-) Qual a importância do sector da distribuição de água engarrafada no mercado empregador em Portugal?

Por volta de 2016 este sector assegurou de forma directa e indirecta mais de 10.000 postos de trabalho contribuindo para a empregabilidade nas zonas do interior onde se situam as nascentes.

4-) Como servir a água engarrafada no restaurante?

Na mesa do restaurante:

  • A garrafa engarrafada (preferencialmente de vidro)  deve ser aberta na presença do cliente. Nota: É importante evitar servir num jarro;
  • Quando pretende ou é pedido que sirva a água engarrafada no estado “frio”, considere utilizar um recipiente térmico que mantenha a temperatura e tente optar por não colocar gelo para não afectar a composição química.