
Conheça 4 aspectos importantes sobre a distribuição de água engarrafada e o seu consumo em Portugal, que encontrámos no livro branco da APIAM.
A distribuição de água engarrafada e o seu consumo está muito presente no nosso dia-dia, deixamos-lhe 4 informações importantes que nem sempre são do conhecimento do consumidor.
1-) Que tipos de águas existem na distribuição de água engarrafada?
As águas minerais naturais, as águas de nascente e as águas preparadas.
2-) Porquê escolher água mineral natural/nascente?
A “Ligação à natureza em estado puro”.
A distribuição de água engarrafada de origem mineral natural/nascente distingue-se por chegar ao consumidor no seu estado puro, sem químicos ou aditivos. Por ser água subterrânea que está presente em aquíferos encontra-se naturalmente protegida de factores poluidores, e, por isto, é possível o seu consumo sendo salvaguardado que é proibido qualquer tipo de aditivo ou tratamento.
3-) Qual a importância do sector da distribuição de água engarrafada no mercado empregador em Portugal?
Por volta de 2016 este sector assegurou de forma directa e indirecta mais de 10.000 postos de trabalho contribuindo para a empregabilidade nas zonas do interior onde se situam as nascentes.
4-) Como servir a água engarrafada no restaurante?
Na mesa do restaurante:
- A garrafa engarrafada (preferencialmente de vidro) deve ser aberta na presença do cliente. Nota: É importante evitar servir num jarro;
- Quando pretende ou é pedido que sirva a água engarrafada no estado “frio”, considere utilizar um recipiente térmico que mantenha a temperatura e tente optar por não colocar gelo para não afectar a composição química.